Selasa, 16 April 2013

Awalnya sih saya iseng mau crack software Internet Download Manager (IDM). Tapi saya pikir-pikir daripada di crack mending dibuat full version nya. Singkat kata, saya download tuh Internet Download Manager disini
Sesudah itu saya Install IDM nya. :D
Terus nih sekalian tips untuk crack biar Internet Download Manager full version
1. Matikan koneksi internet
2. Isi Registration caranya Buka Internet Download Manager, Klik pada Registration >> Registration
Maka akan muncul yang seperti ini

Setelah itu isi registration.
First name, last name, dan email terserah temen-temen. Untuk serial number gunakan yang dibawah ini (pilih salah satu aja) :

1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

Kalau sudah,Klik OK

3. Buka Windows Explorer, Pilih Local Disk C >> Windows >> System32 >> drivers >> etc >> hosts



4. Buka File tersebut dengan Notepad
5. Copy Paste kode berikut didalam notepad

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98
6. Setelah itu Save ( CTRL+S)
7. Nyalakan kembali koneksi internet


For your information, file hosts ini fungsinya mem-block situs yang kita tulis disana. Jadi PC kita tidak bisa mengakses situs yang telah kita blokir. 
Nahhhh, permasalahannya adalah..........
Untuk pengguna Windows Vista dan 7,  biasanya nggak bisa tuh edit file hosts. 
Solusinya adalah...............

1. Klik Start, Search Notepad, Klik kanan, Pilih Run as administrator

2. Buka File hosts dari notepad
3. Habis itu kalau sudah diedit, tinggal di save

simpel kan? :D




Categories: ,

4 komentar:

  1. buat windows 8 gmana yaa?

    BalasHapus
  2. Editnya sih sama, pakai notepad right click run as administrator. tapi yang saya tau, kalau pakai windows 8 file hosts nya harus diexclude dulu dari windows defender :brow

    BalasHapus
  3. hasil editannya jadifile txt. Jadi gakkepake

    BalasHapus